台中市搬家公司- 好便利搬家公司 | 搬家習俗事項 

台中搬家公司推薦
台中搬家公司

歡迎蒞臨好便利台中市搬家公司

搬家習俗事項:
搬家入宅前準備:
民俗新居入伙吉祥的準備品:

忠於搬家所託顧客至上

此外,為提昇搬家服務的品質,
麻煩您填寫資料,以方便我們儘
速處理。 謝謝您!!

 

馬上來信
愛心搬家專案
台中搬家推薦Blogger

 

台中搬家公司
台中搬家公司
台中搬家公司
台中搬家公司

台中搬家公司

搬家入宅前準備  | 好便利搬家公司 台中市搬家公司

  1. 搬家前先將屋內打掃清潔,並將窗戶打開通風,陽台燈連續點3天喔!

  2. 最好能在太陽下山前將所有東西搬入內。

  3. 選擇入宅當天能去附近的土地公廟拜拜,告知你們家搬近土地公的管區,請土地公保佑一切平安。(如果宗教信仰不同,則不在此列)

  4. 入宅當天即要安床,安床後當晚便要在那睡嘍。

  5. 客餐廳、各房內的擺設若您相信風水,就多避開不好的擺設方式(例如,廁所和廚房門不要對到任合門或位置....等等)

民俗新居入伙吉祥的準備品:

傳統民俗有此一說~.

搬家當日要準備幾種物品,並且必須在於其它東西還未搬進屋內前,先將這幾種物品搬入,其它東西才能一一搬進屋內:

  1. 用米桶裝八分滿的米。紅包一包裡面要裝錢放在米桶上面,代表入住後可以衣食豐足。

  2. 碗筷:六副或十二副,上面綁上紅紙。

  3. 在入伙前一天,裝一桶水放在廳中,然後開風扇吹著,代表風生水起。

  4. 舊屋用過的碗筷,每人一套,上面綁上紅紙,保佑家人飲食健康,無病無痛。

  5. 火爐一個以祈求家庭興旺。您可以去賣金紙的店,買一個銅製的小燻香爐,約400元左右,跟老闆說你要入宅,請他送您一點『淨香粉』)

  6. 畚箕和新的掃帚一對,上面綁上紅布,用作拜完四角之後的清潔。

  7. 搬家時可在大門兩側掛一對大菜頭,門首掛一個鳳梨,取其「好采頭」、「旺來」之意,或者在門上掛一張八仙彩討喜。

  8. 使用第二遍之洗米水來拖地,可以去除施工動土時之煞氣。(洗米水可以拖地,洗好的米可以在入宅當天煮來吃,一舉兩得)用凈香粉微燻屋內各個場所,有助去除病氣晦氣等不良磁場。

  9. 搬入新宅時,將所有窗戶跟水龍頭打開幾分鐘,讓風水的力量開始啟動。(所謂風生水起好運來,您也可以拿一個水桶裝水,然後把電風扇架高吹動水)

  10. 入宅當天,可以準備湯圓甜品招待客人,祈求吉祥圓滿。(入宅時會有兩個步驟要做,一個是安床,一個是點火『將新買的瓦斯爐開啟煮東西』,這時就可以煮甜湯圓或是菜頭湯全家大小吃上一碗甜湯圓,有全家團圓的好兆頭喔~)

  11. 入新傢俱:將新買傢俱於入宅前搬入,代表新氣象,舊的傢俱需等入宅過後再搬入。

  12. 全家發財:準備一些硬幣大約數拾枚,在入厝的吉日、吉時,踏入門內時,將硬幣隨意灑在房子四周,口中唸著『雙腳踏進門,財富帶進來』過三天在收起來,放在一個碗裡,可當聚寶盆。

  13. 吃甜湯圓:發財旺旺:買一些紅色的鮮花,插在花瓶裡,擺放於客廳或神桌上,代表一路發。

  14. 紅色喜氣:食物、油、米、碗、筷各取一樣貼上紅紙取家中成員,各一件衣物象徵性貼上紅色紙,再將掃把或吸塵器也貼上,代表可以不愁吃穿、不愁用,全家沾滿喜氣。

 

馬上來信連絡 好便利搬家公司

 


網站地圖 | 關於好便利搬家 | 搬家常識 | 搬家打包 | 搬家便利 | 搬家習俗 | 搬家部落格 | 愛心搬家 | 來信洽詢

Copyright © 好便利搬家公司, 2009. / 免付費專線 0800-666-519  / 總公司地址 :台中市太原八街125號